20余位专家 共话家庭建设


本报讯(记者 娄雪)日前,北京市通州区2017年家庭建设工作座谈会在通州区会议中心召开,主题为“学习贯彻习近平总书记关于家庭建设重要讲话精神,积极推进家庭建设”,由通州区妇联主办,通州运河书院承办,一批国内著名专家齐聚通州,共议通州家庭建设工作。

座谈会,与会专家结合自己的研究领域和学术成果,就家庭建设问题先后发表了意见。原国家副总督学、原中国教育学会常务副会长郭振有在发言中,强调“立德树人,从家庭奠基”;北京师范大学教授郭齐家阐述了“传统文化中的家庭教育”……中国关心下一代委员会主任顾秀莲出席座谈会并讲话,她呼吁全社会都应注重家庭、注重家教、注重家风。中华母亲节促进会会长、第九届全国妇联副主席汪纪戎阐述了通过母爱、母教、爱母、孝亲,提升母亲教子的责任意识,增强子女孝敬父母感恩情怀的重要性。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 20余位专家 共话家庭建设