必看|省三奖项可报考的自主招生院校,千万别错过!

最近英才君为大家整理了省二奖项可报考的自主招生院校,今天来看下省三奖项可报考的自主招生院校有哪些,具体内容如下:

省三奖项可报考的自主招生院校

从2018年高校自主招生简章来看,省三奖项可以报考的自主招生院校有30所。其中福州大学、西南政法大学、西北大学、云南大学、上海大学、四川农业大学、广西大学、贵州大学面向本省招生,其它院校都面向全国招生。

需注意中国传媒大学、北京师范大学、北京邮电大学不认可化学与生物奖项,外经济贸易大学不认可化学、生物与信息学奖项。

另外,四川农业大学不认可信息学奖项,中国矿业大学不认可生物奖项。

省三奖项2018年自主招生院校初审复试情况

从上图可以看出:

从初审通过率来看,在要求省三奖项的院校中,初审通过率比较高的院校有中国地质大学(武汉)、华中农业大学西南政法大学西北大学,初审通过率均在40%以上,而初审通过率比较低的院校有华中师范大学、北京交通大学、北京师范大学,初审通过率在7%-12%之间。

从复试通过率来看,云南大学复试通过率最高,为79.59%另外陕西师范大学、福州大学、中国矿业大学的复试通过率也均在50%以上。而复试通过率最低的院校为中国人民大学,仅为4.44%

省三奖项也有希望的自主招生院校

部分高校要求省二奖项的同时,省三考生也有希望被录取。

从2018年高校自主招生简章来看,电子科技大学(四川),南京理工大学、兰州大学、北京化工大学4所学校除要求省二奖项外,同时获得2项不同学科省三奖项者也可报名。

报考建议

(一)省三奖项考生可报考的自主招生院校范围很广,其中不乏一些名校特色高校。考生在报考前需要仔细参考目标院校的自主招生简章,进行合理规划

省三奖项考生申请自招,平时成绩非常重要。考生需要努力提高学业成绩,作为自招考试的有力辅助材料

(三)相比省一、省二奖项的高认可度,省三奖项考生需要进行更多的准备,如增加社会实践,获得除省三外的其它奖项等。另外,考生的自荐信推荐信等也要用心准备。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 必看|省三奖项可报考的自主招生院校,千万别错过!